Elenco dei prodotti per la marca Curto Marco

Da oltre 60 anni si occupano personalmente di coltivare i loro 4 ettari di vigna, muovendosi in sintonia con la natura, come da sempre hanno fatto,  avendo cura che ogni pianta in ogni stagione dell’anno abbia la giusta attenzione, rispettando l’ambiente e la naturalità dei prodotti.

L’uva viene raccolta e selezionata a mano in piccole cassette areate per mantenerne la freschezza.

Nella vinificazione vengono usate sia vasche tradizionali con i rimontaggi e le follature manuali, sia un rotofermentatore, ossia una vasca orizzontale con una pala interna che tiene in continuo movimento il mosto dando un' estrazione aromatica molto intensa. La fermentazione avviene senza l’aggiunta di lieviti esterni, per esprimere al massimo la territorialità. I vini infine non vengono né filtrati né chiarificati.

I vini di punta sono il Barolo La Foia, prodotto con lunga macerazione, rimontaggi e follature manuali e invecchiamento in grandi botti. e il Barolo Arborina con minore produzione in vigna, macerazione più breve e passagio in botti piccole.

Filtri attivi