• -15%

Livio Soria La Maddalena 2021 Pinot Nero Piemonte DOC

24,90 €
21,17 €Risparmia 15%
Tasse incluse

Tipologia

Rosso

Classificazione:

DOC Pinot Nero

Regione:

Piemonte

Vitigni:

100% Pinot Nero

Alcol:

13,00% in volume

Formato:

0,75 l Standard

Contiene Solfiti - Containes Sulfites

Quantità

  PAGAMENTI SICURI:

Paga con Carta di Credito, Bonifico o Contrassegno (solo in Italia)

  SPEDIZIONI:

Gli ordini sono spediti entro 3-4 giorni lavorativi, con Corriere Espresso e spedizione tracciabile.

  SERVIZIO CLIENTI:

Siamo a Vostra disposizione al numero +39 0141 853603 oppure via email info@il-quadrifogliostore.it

Da un'amicizia ormai ventennale, nasce questo nuovo progetto vitivinicolo,  in grado di rinnovare il rapporto tra Luca, Alberto e Marco.

 

L'idea di far nascere un vino, che portasse a Calosso una nuova esperienza gustativa, ha preso forma nella scelta di questa splendida varietà: 

il Pinot Nero.

 

Grazie al vigneto ("la Maddalena") curato e gestito  in previsione di una futura vinificazione in rosso da Marco Mocco, unitamente all'esperienza maturata nella zona 

della Borgogna prima, e nella cantina di famiglia poi, da Alberto Soria

la nascita di questo vino è divenuta realtà.

 

Con le competenze economico-commerciali, sviluppate negli

anni a "Il Quadrifoglio" da Luca Moizo, ora il progetto è pronto a decollare!

 

Ecco un po' della sua storia…

63e0cb76128c7f5d12410192.jpg

 

“La Vendemmia”

Iniziata il primo Settembre 2021, dopo una leggera pioggia mattutina, la raccolta si è conclusa prima del tramonto del giorno stesso. Nonostante la vigna fosse molto giovane, e la produzione ancora scarsa, l'elevata selezione delle uve è risultata fondamentale per la produzione di questo vino.

 

63e0cdc6f829de3d4f2609c4.jpg

“La Fermentazione”

Adottando accorgimenti particolari per evitare l'utilizzo dei solfiti, la fermentazione è inziata subito dopo la pigiatura.

Durata circa 7 giorni, con rimontaggi e follature giornalieri.

63e0d6f5e2e89a490937b50e.jpg

"L'imbottigliamento e l'etichettatura"

Imbottigliate 1800 bottiglie il 21 Dicembre, sempre nella cantina Livio Soria. 

E' stato utilizzato un bassissimo quantitativo di solforosa durante l'intero processo di vinificazione, 

ben al di sotto degli standard BIO.

 

Sull'etichetta troviamo, in forma stilizzata, i 3 volti dei ragazzi che hanno reso realtà questo progetto.

 

Un vino che li riempe di orgoglio e che vale la pena provare!

“La Vigna”

Vigneto al suo primo anno di produzione, si trova tra le colline di Calosso, con esposizione ad Est. 

La gestione delle viti e del suolo è avvenuta in previsione della produzione di uve da rosso.

63e0cd4bf17b812f977b6afa.jpg
“La Pigiatura” 

Dopo la raccolta si è proceduto immediatamente alla pigiatura. Avvenuta nella cantina di Livio Soria, si è conclusa anch'essa nella notte stessa.

 

63e0d664a0b7e300f41d5e75.jpg

"Affinamento"

Iniziato ad Ottobre, si è concluso dopo 13 mesi circa. 

Affinamento avvenuto in 6 diverse Barriques di primo, secondo e terzo passaggio.

63e0e43fa4b5493a7e668ce4.jpg

Scheda tecnica

Rossi
Pinot Nero
Formato
Bottiglia 75 CL
Italia
Piemonte